«Боярыня Масленица» Конкурсно-игровая программа

Много традиционных праздников у русского народа — с песнями и танцами, с праздничным столом, играми. Один из самых радостных и светлых – это, конечно же, честная, весёлая, широкая Масленица! С масленицей заканчивается зима и начинается весна.

18 февраля, сотрудники детской библиотеки совместно с коллегами из МБУК «Чернянский районный центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности», МБУ ДО Дом Пионеров и Школьников Чернянского района, провели конкурсно-игровую программу «Боярыня Масленица».

В гости к детям пришли сказочные герои «Алёнушка» и «Василиса Премудрая», «Баба-Яга», «Зима» и «Весна».

В конкурсно-игровой программе приняли активное участие  юные читатели. Дети познакомились с традициями празднования русской Масленицы. «Перелистали» страницы масленичного календаря, узнали, как называется каждый день праздничной недели. Звучали заклички, поговорки, загадки.

Присутствующие дружно и весело участвовали в спортивно-развлекательных турнирах: «Перетягивание каната», «Силачи», «Печём блины», в интеллектуальном конкурсе «Доскажи пословицу», отгадывали тематические загадки и многое другое. Приняли участие в танцевальном флешмобе. Особым спросом у детей пользовался Аквагрим на лице. Детям очень понравилось, когда их личики раскрашены яркими цветами, это привнесло в атмосферу торжества какое-то волшебство и  яркий незабываемый момент, и массу впечатлений от этого праздника.

Победители  конкурсно-игровой программы были отмечены сладкими призами. Праздник принёс детям радость и обогатил их новыми знаниями и яркими впечатлениями.

Театрализованное представление с народными песнями, весёлыми плясками и конкурсами, солнечными блинами подарило собравшимся отличное настроение и заряд бодрости.

Вот так вкусно и весело провожали зиму и встречали весну юные читатели детской библиотеки.