Версия для слабовидящих
«Одну простую сказку хотим мы разгадать» - квест-игра по книжным лабиринтам.

«Одну простую сказку хотим мы разгадать» - квест-игра по книжным лабиринтам.

Акция «Библионочь» — ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. Темой акции в 2018 году стала - Магия книг. Гостей праздника ожидала масса сюрпризов, интересных конкурсов, захватывающих игр, призов и подарков. В библиотеке в каждом отделе были продуманы свои программы проведения праздника, учитывающие интересы всех возрастных категорий действующих и потенциальных читателей.

 С помощью костюмированного шоу литературных героев, которые инсценировали отрывки из литературных произведений, предлагая всем желающим вспомнить произведения, героев и   присоединиться к происходящему. Участники мероприятия с помощью Василисы Премудрой и Ивана Царевича отправились на поиски ключей, для того чтобы открыть волшебный сундук и вернуться в свою сказку. Гости с удовольствием согласились помочь сказочным героям.

1. Первой на пути встретилась Баба-Яга, прообраз которой робко всплывает в литературе примерно в XVI веке. Баба-Яга - один из самых отрицательных и внешне непривлекательных образов русских сказок. Отвечая на вопросы  викторин, анализируя народные сказки, библиотекари  попытались   донести до ребят  истинные знания о прошлом, о книгах и героях. Гости с удовольствием спели песню и станцевали с самой Бабой-Ягой.

 

2. На старшем абонементе библиотеки  с участниками сказочного квеста встретись  Водяной  и Кот-Баюн. Гости праздника перенеслись в  сказочную атмосферу. Угадывая литературные произведения, ребята помогли Василисе Премудрой и Ивану Царевичу собрать ключи от волшебного сундучка. В гостях у водяного, ребятам был проведен мастер-класс по изготовлению лягушек в технике оригами.

 

3. Далее гости поднялись на второй этаж, где их встретил свистом Соловей-Разбойник, который предложил гостям пройти испытания взамен на ключи. Присутствующие с легкостью отгадали  его загадки и приняли активное участие в его играх,  свистелках, а также помогли Кощею Бессмертному  в разгадывании запутанной истории с книгой.

4. Справившись с заданиями сказочных героев присутствующие приняли участие в мастер – классе, подготовленном мастерами Ездоченского дома ремёсел. Ребята с удовольствием плели из лозы, вязали крючком  коврики из лоскутков, выпиливали и раскрашивали сердечки из дерева.

В конце мероприятия дети нашли волшебный сундук. И с помощью ключа, который помогли вернуть народные мастера, участники мероприятия открыли замок и нашли в сундуке  книгу «Русские волшебные сказки», в которую и вернулись все сказочные герои.

Акция «Библиосумерки», в очередной раз, вызвала интерес у читателей Чернянской районной детской библиотеки!