Версия для слабовидящих
«Солнечная поляна летнего чтения» Квест-игра

«Солнечная поляна летнего чтения» Квест-игра

Лето – замечательная пора, это отдых и развлечения, солнце, купание и прогулки, много-много свободного времени. А ещё лето – наилучшая пора для любимого занятия - чтения книг.

Что ты нам подаришь, лето? -

Много солнечного света!

Время для прогулок, игр,

И чудесный книжный мир!

1 июня, сотрудники Чернянской детской библиотеки провели замечательную квест-игру «Солнечная поляна летнего чтения» в рамках открытия летней программы чтения и районного праздника к Международному дню защиты детей.

 На летней площадке спортивно-досугового центра собрались читатели от 6 и до 14 лет, и вместе с ведущей и сказочным персонажем «Лето», смогли побывать на разных полянках: «Поляне загадок», «Семейная полянка», «Сказочная полянка», « Игровая поляна». С детьми были проведены такие конкурсы, как: «Мы - ушастики друзья!», «Весёлые отгадки», «По кругу», « Виражи» и др.

В результате игры дети познакомились с программой летнего чтения, в которую вошли лучшие книги классиков и современных авторов, также узнали о новом списке литературы проекта «Нравится детям Белгородской области».

Итог квеста: собрать фразу « Без книг пуста человеческая жизнь. Книга не только наш друг, но и наш постоянный вечный спутник» (Демьян Бедный).

Участники игры получили массу впечатлений и заряд хорошего настроения на летние каникулы.