« Тайна кафедры библиотекаря» предновогодний квест

Оригинальные и увлекательные квесты становятся одним из самых популярных и любимых видов отдыха в библиотеке. Отличным выбором  для проведения досуга с детьми стал предновогодний  квест « Тайна кафедры  библиотекаря» в Чернянской детской библиотеке, предложенный  членам   семейного клуба «Домовёнок». Игра отличалась  интересным сюжетом, насыщенной атмосферой .

         Согласно сценарию, главная цель квест-игры -  вспомнить народные традиции, а именно -    атрибуты встречи  Нового года.   Участники квеста  должны были  выполнить  различные задания:  разгадать зимние загадки, составить слово подсказку, рассказать о семейных традициях встречи Нового года,  поиграть в игру «Что лежит в мешке?» и найти то, что спрятано  в  читальном зале. В программе праздника ребята узнали  о символах Нового года,  о том, как в разных странах называют деда Мороза. Дети  и взрослые почувствовали атмосферу праздника, в ходе мероприятия девочки и мальчики с огромным удовольствием отгадывали  загадки,  азартно искали  подсказки  и   получили подарки, с успехом   выдержали  все испытания,  при этом показав   отличные знания по литературе.  А какой же Новый год без чудесных, сказочных и рождественских историй. Поэтому в течение всей игры участники познакомились с новыми авторами  и их  произведениями   о зиме и Новом годе, в том числе и с рассказом А.Лисаченко «Сорок два письма деду Морозу». Этот рассказ дети нашли, разгадав главное задание квеста - тайну кафедры библиотекаря.

Участники клуба «Домовёнок»  сделали вывод, что надо ценить традиции своей страны и своей семьи. Дети сказали, что благодаря близким, исполняется немало желаний в Новый год, а значит, и родители, как и Дед Мороз, тоже немножко волшебники.