«День Ч» Флэшмоб (в рамках Акции Всемирного дня чтения вслух)

1 февраля люди во всём мире отмечали Всемирный день чтения вслух. Праздник придумала некоммерческой организации LitWorld, базирующейся в Нью-Йорке, чтобы подчеркнуть, что «делиться историями и эмоциями – неотъемлемое право каждого человека».

Эта акция  отмечается с 2010 г. Каждый год, во Всемирный день чтения, люди во всем мире собираются вместе и читают вслух, рассказывают истории. Цель праздника — пропаганда грамотности как неотъемлемого права любого человека

А, давно ли вы читали вслух? Возможно, это было в детстве, когда вы только учились складывать буквы в слова, или в младшей школе на уроке литературы. Сейчас мы забываем, как звучит художественное слово, утрачиваем искусство воссоздания в живом слове чувств и мыслей, которыми насыщено художественное произведение.

Работники детской библиотеки с удовольствием подключились к этой акции, организовав, и проведя флешмоб «День Ч» для своих читателей. Для всех присутствующих в фойе Центра культурного развития была поставлена выставка «Белгородские писатели-юбиляры 2019года». Ребята и библиотекари брали понравившуюся книгу и читали вслух полюбившиеся произведение. Это была, словно вспышка звучания стихов. В фойе были слышны красивые, лирические и романтические, детские и навеянные духом патриотизма стихотворения.

На детском абонементе малыши выразительно читали стихи о маме, полюбившиеся сказки, а ребята постарше - отрывки из произведений русских классиков. А сколько удовольствия и смеха было, когда читали вслух рассказы прекрасного Белгородского писателя Юрия Макарова! Ребята заразительно смеялись, и просили их почитать ещё и ещё. А книги, которые читали вслух в библиотеке, дети взяли читать домой.