Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

«Поле жизни Альберта Анатольевича Лиханова»- вечер-рассказ, в рамках регионального Дня памяти Альберта Лиханова «Слово и дело Альберта Лиханова»

«Мои книги для всех, и, может быть, для родителей более, чем для детей, хотя, честно говоря, я хотел бы, прежде всего, быть услышанным ребёнком» - с этих слов русского детского писателя начался вечер-рассказ «Поле жизни Альберта Анатольевича Лиханова» в Чернянской районной детской библиотеке 2 февраля. Библиотекарь у книжной выставки «Служитель и хранитель интересов детства» познакомила присутствующих с биографией и творчеством А.А.Лиханова, рассказав о том, что основные темы творчества Лиханова - война и современная жизнь, проблемы формирования характера, становления подростков, воспитание и образование, отношение к миру, непростые нравственные вопросы. Присутствующие познакомились с серией книг «Русские мальчики» и романом «Мой генерал», классикой советской детской литературы. Также присутствующие узнали, что Альберт Анатольевич был активным защитником детства и юношества, просветителем и воспитателем посредством книг. С 1987 года до 2021 года он был председателем Российского детского фонда, Президентом Международной ассоциации детских фондов, директором Научно-исследовательского института детства. Познакомились с уникальным видеоциклом «Уроки нравственности», который состоит из 20 уроков, представляющих собой 20 встреч, 20 бесед-интервью А.А.Лиханова с нашими знаменитыми соотечественниками.. В ходе вечера- рассказа прозвучали отрывки из книги «ЗА! Малых сих. Письма в защиту детства», которые продемонстрировали, как Альберт Анатольевич много лет боролся за право детей на достойное детство. В заключение вечера, в своих выступлениях, участники сказали, что Альберт Анатольевич Лиханов - человек и писатель с Большой буквы! Благодаря его книгам, мы будем помнить… Ведь как сказал Альберт Анатольевич: «Пройдет время, и все, кто был взрослыми, когда шла война, умрет. Останетесь только вы, теперешние дети. Дети минувшей войны…и может случится, что новые малыши забудут наше горе, нашу радость, наши слезы… Не давайте им забыть!»

 

 

 

 

 

 


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!